РЕДКАЯ ПТИЦА

международный фестиваль
литературных изданий

Благодарственное письмо


Директору управления
культуры, национальностей и
религий облгосадминистрации
Першиной Н.Г.



Уважаемая Наталья Геннадьевна!



Мы, участники международного фестиваля литературных изданий «Редкая птица-2015», проходящего в Днепропетровске по инициативе Днепропетровской областной организации всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины», благодарим облгосадминистрацию и её управление по культуре за поддержку фестиваля и неоценимый вклад в его организацию, за искреннее стремление сделать Днепропетровскую область не только центром культурной жизни Украины, но органично связать культурные традиции Днепропетровщины с культурными традициями мира.

С первого дня пребывания на Днепропетровской земле мы ощущали заботу и заинтересованность облгосадминистрации в создании максимально благоприятных условий проведения фестиваля. Мы всей душой почувствовали гостеприимство днепропетровцев. На нас глубокое впечатление произвело проведение фестиваля в стенах Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки имени первоучителей славянских Кирилла и Мефодия. Мы по достоинству оценили оснащение «Славянского центра», фонды областной научной библиотеки. Благодаря организованной экскурсии мы смогли познакомиться с историей города, увидеть его самобытность и красоту. Замечательно, когда руководство области так глубоко понимает задачи культуры в развитии Украины и совместно с литераторами и представителями других направлений культуры их решает.

Мы сохраним добрую память о гостеприимстве Днепропетровской земли, славной своими богатыми литературными традициями. Мы постараемся разнести информацию о Днепропетровском фестивале по всем городам и весям Украины и зарубежья. И надеемся, что благодаря инициативе организаторов и Вашей поддержке фестиваль будет регулярно собирать на Днепропетровщине лучших представителей украинской и зарубежной литературы, пополняя фонды библиотек достойными изданиями. Мы желаем славному Днепропетровску дальнейшего процветания, облгосадминистрации − здоровья и благополучия, а фестивалю «Редкая птица» − высокого и долгого полёта.

Участники международного
фестиваля литературных изданий
«Редкая птица-2015»
50 подписей.

15 ноября 2015